Comment créer un nouveau compte dans Thunderbird Imprimer

• 4

Cet article vous apprend comment configurer un compte de messagerie en utilisant Thunderbird. Suivez les instructions étape par étape.
  1. Ouvrez votre client de messagerie Thunderbird sur votre bureau
  2. Sur le cote latérale gauche, vous verrez "Local Folders", cliquez sla dessus et le panneau de droite vous propose plusieurs options. Cliquez sur "Create A New Account"Configuration Thunderbird Mail
  3. Dans les plus récentes versions Thunderbird, vous verrez quelques offres de compte messagerie des sponsors. Il vous suffit de cliquez sur "Skip this and use my existing emailThunderbird Mail skip sponsor
  4. Vous êtes maintenant redirigé vers une page où vous pourrez entrer votre adresse de courriel. Après avoir entré les informations, cliquez sur le bouton "Continuer"Configuration Thunderbird
  5. Thunderbird va maintenant essayer de le trouver les informations de connexion pour vous connecter au compte de messagerie. Il est préférable de configurer cette information vous-même en cliquant sur bouton "Manual Config" qui se trouve en bas. Assurez-vous de sélectionner le protocole entrant que vous souhaitez utiliser (POP3 ou IMAP). Généralement, IMAP est le meilleur si vous prévoyez de consulter votre messagerie à partir de plusieurs suportsConfiguration manuelle - Thunderbird Mail
  6. Ceci est la configuration manuelle, vous allez configurer les serveurs entrants et sortants et de leurs ports respectifs. Une fois que vous avez saisi les données, cliquez le bouton Re-tester. Si les paramètres sont corrects, le bouton devient disponible. Configuration IMAP Thunderbird Mail
    Server Hostname mail.servername.com, imap.mail.servername.com ou pop.mail.servername.com
    "Port number" peut changer en fonction de votre choix IMAP/POP ainsi que SSL
    Incoming Ports:
    IMAP - 143
    IMAP avec SSL - 993
    POP3 - 110
    POP3 avec SSL - 995

Outgoing (SMTP) Ports:
    Standard (Non-SSL): 25 ou 587
    SSL - 465
    SSL
    C'est là que vous définissez vos paramètres de cryptage:
    AutodetectThunderbird testera différents paramètres de cryptage et de sécurite de connéxion.
    NONEpas de cryptage
    STARTTLS - Nous ne l'utilisons pas dans nons serveurs
    SSL/TLSParamètre de cryptage standard
    Authentication AutodetectThunderbird testera différents paramètres de cryptage et de sécurite de connéxion.
    Normal PasswordUtiliser un mot de passe non crypté (Paramètre Recommandé.)
    Secure PasswordUtiliser un mot de passe non crypté
    Kerebros/GSSAPI - Nos serveurs ne supportent pas ce type de Protocole de sécurité
    NTLM - Microsoft security protocol (SenHébérgement ne le supporte pas).
  7. Si vous avez bien sélectionné les paramètres (sans cryptage), une fenêtre vous indiquerait que l'email de connexion au serveur n'est pas cryptée. Vous devez maintenant cocher la case "I understand the risks" (je comprends les risques) puis cliquer sur le bouton ok pour continuer. Configuration Thunderbird Mail
  8. Ceci complétera le processus de configuration de votre adresse email. VSi vous verrez votre nouvelle email sur le coté gauche, cela signifie qu'il est prêt à l'utilisation! Configuration de Thunderbird - fin