Installation manuelle d'un logiciel php Imprimer

• 5

Installation manuelle d'un logiciel php, Drupal, Wordpress, Joomla, OpenCart, PrestaShop, phpBB Ce tutoriel va vous expliquer comment installer manuellement une application PHP (Drupal, Wordpress, Joomla, OpenCart, PrestaShop, phpBB, phpList, etc...) sur votre site web. Veuillez noter que SenHébérgement ne fournit pas de support téchnique pour les installations manuelles ou de l'utilisation de logiciels tiers. Pour le support téchnique, veuillez visitez le site web officiel du fournisseur. Vous pouvez aussi vous référer à la documentation du logiciel pour plus de détails.
Exigences:
  • l'accès FTP
  • une Base de Données MySQL disponible
  • Php logiciels que vous souhaitez installer
  • Créer une Base de Données MySQL:

- se connecter dans votre CPanel en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe indiqués dans votre email de bienvenue
- allez sur "Bases de Données MySQL" et créez une base de données
- ci-dessous vous allez créer une base de données, un nouveau utilisateur et mot de passe
- En dessous, vous trouverez deux zones de liste déroulante, l'un avec l'utilisateur et l'autre avec le nom de Base de Données. Ajoutez cet utilisateur à la base de données, en donnant à "ALL permissions".

*À noter que la base de données et le nom d'utilisateur sont composé de deux parties: votrenomutilidateur_databasename, et votrenomutilidateur_username. Par exemple, itwebsol_web1 et itwebsol_admin. Vous en aurez besoin pour la configuration du logiciel.

• Télécharger les fichiers:

- ouvrez votre client FTP et connectez-vous à votre serveur FTP
- recherchez le dossier sur votre ordinateur qui contient tous les fichiers php du programme que vous essayez d'installer. Téléchargez-les sur votre site web. Si vous souhaitez que le programme php soit l'application principale, vous pourrez le publier directement dans le dossier public_html. Dans le cas contraire, créez un sous-dossier à l'intérieur de votre public_html et télécharger les fichiers.

*Si vous avez besoin d'instructions sur la façon d'accéder à votre site via FTP, veuillez ouvrir un ticket via votre espace client ou contacter nous par tél.: (+221) 77 108 18 68 ou le (+221) 33 824 7295.

• Lancer l'installation:

Généralement, l'accès au dossier principal directement dans votre navigateur vous mènera à la page d'installation, sinon vous devrez vous référer à la documentation du logiciel ou au fichier README. La plupart des installations sont automatiques. De toute façon, vous serez amené à fournir les informations suivantes:

Hostname: localhost
Database name: itwebsol_web1 (comme vous l'avez créé à l'étape 1)
Database username: itwebsol_admin (comme vous l'avez créé à l'étape 1)
password: le mot de passe que vous avez créé pour l'utilisateur de la Base de Données

Vous pouvez aussi être appelé à fournir quelques informations de connexion. Ces informations sont en aucune façon liées à votre CPanel ou SenHébérgement, mais ce sont des informations dont vous aurez besoin pour vous connecter au panneau de contrôle du logiciel en tant qu'administrateur.

Une fois l'installation terminée, vous aurez probablement être prévenu pour supprimer les répertoires d'installation, ce qui est une bonne idée pour des raisons de sécurité de votre site web. Certaines vérsions récentes de logiciels peuvent réellement vous empêcher de vous connecter tant que vous n'avez pas supprimé les répertoires d'installation.

• Se connecter

Maintenant que le logiciel est installé, il doit vous donner un lien pour vous connecter en tant qu'administrateur du site web (panneau de contrôle). C'est là que vous allez continuer à développer votre site web.