Roundcube est un webmail, c’est‐à‐dire un client de courriel via une interface Web. Il est développé en PHP et publié sous licence GPL v3. Il permet, en vrac : l’IMAP, l’édition riche, la recherche, et plein d’autres choses qu’un client de messagerie mature sait faire.
Roundcube Webmail comporte plusieurs fonctionnalités dont nous pouvons citer certaines:
  • des fonctionnalités avancées pour l’utilisation du carnet d’adresses avec LDAP ;
  • un bouton pour basculer facilement des messages en texte brut aux message HTML ;
  • une sauvegarde des messages dans l’espace de stockage local du navigateur pour les retrouver facilement, même en cas de perte du réseau ;
  • une amélioration de la navigation au clavier dans les listes de messages ;
  • une interface graphique qui s’adapte aux tablettes ;
  • un greffon qui vous rappelle d’attacher une pièce jointe ;
  • les messages de réponses peuvent être enregistrés pour servir de modèles faciles d’accès ;
  • importation des courriels et des groupes de contacts.
  • etc...

Pour se connecter à votre Roundcube Webmail suivez les étapes suivantes:

1. se connecter à votre Cpanel
  2. voir l'image suivante Se connecter au webmail Roundcube
  3. voir l'image suivante Se connecter au webmail Roundcube
  4. voir l'image suivante se connecter au webmail Roundcube
  5. webmail roundcube - interface Webmail Roundcube - interface